ОЧИСТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД НА ОСНОВЕ ДЕФЕКАТА - Салиханова, Дилноза Саидакбаровна; Азимова, Дурдона Абдуллоевна (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
В статье приведены результаты количественные и качественные характеристики сточных вод прудка хвостохранилища Навоинского горно-металлургического комбината. Определено загрязняющие вещества поступающие от переработки руд. Исследуемые стоки имели высокие концентрации растворенных солей и взвешенных веществ. Проведены лабораторные испытания по очистке сточных вод с использованием образцов термически переработанного дефеката и раствора дигидроаммония фосфата (ДАФ).