ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ AНAЛИЗ ПРОЦЕССA УПAРКИ МAТОЧНЫХ РAСТВОРОВ ПРОИЗВОДСТВЕ БИКАРБОНАТА КАЛИЯ АМИННЫМИ СПОСОБАМИ - Қамбаров, А.; Мансуров, Т (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
Перспективы применения карбонатов калия, в особенности, как бесхлорного калийного минерального удобрения, создают определенные условия организации их производства в Узбекистане. В настоящее время в Узбекистане отсутствует производство карбонатов калия, хотя в Узбекистане имеются месторождения местного калийсодержащего сырья, который даст возможность получать собственный карбонат калия [1].