ОБ ЭФФЕКТИВНЫХ И ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ОЦЕНИВАНИЯ ЗУН УЧАЩИХСЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ И ОБ ИХ РОЛИ В РАЗВИТИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ШКОЛ - Рустамова, Феруза; Нурманов, А.Т. (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
В данной cтатье рассматриваются эффективные и часто используемые современные технологии оценивания знаний, умений и навыков учащихся общеобразовательных школ по русскому языку, рейтинговая система, виды технологий, при этом их: применение; преимущества и недостатки; диагностическая, обучающая, организующая и воспитательная функции.