ЗНАЧЕНИЕ МЕТРОЛОГИИ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ - Касимова, Азиза Бахтиёр кизи (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
Оснащение Воздушно-космических сил новыми высокоэффективными и высокотехнологическими авиационными комплексами обусловило повышение значимости всех видов обеспечения, в том числе и метрологического. Под ним понимают совокупность мероприятий, направленных на достижение необходимого качества единства, требуемой точности и своевременности измерений. Эффективность метрологического обеспечения способствует успешному и безопасному выполнению полётов.