АНАЛИЗ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ ВЫРАЖЕННЫХ СОМАТИЗМОМ «HERZ» В НЕМЕЦКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Ким , Валерия Валентиновна (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
Фразеологии характерно как и языку находится в постоянном развитии. В изучении фразеологии задействуется и другие науки такие как: грамматика лексикология, стилистика, фонетика. Человек является основным носителем и пользователем языка, следовательно человек-это и объект и субъект языка. В каждом языке можно заметить отражение мнений и событий жизни человека. Данная статья содержит анализ использования фразеологизмов выраженных соматизмом «сердце», а так же его роль в культуре, как сосредоточие мыслей, чувств и желаний человека. Культурные представления связанные с планом выражения данных фразеологических единиц оказывало огромное влияние, как эмотивного компонента описывающих личность главного героя, его переживания и т.д.