КАВИАЦИОННОЕ ДРОБЛЕНИЕ ЖИДКИХ ХИМИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДСТВ В СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ - Ирисов , Хусниддин Дониярович (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
В статье раскрыт механизм кавиационного способа дробления жидкой химико-биологической среды, которая позволяет целенаправленнее усовершенствовать конструкции вихревых кавиаторов, а также расширить область применения аэрозольной технологии не только в специальной техники (водомёта), но и в смежных областях АПК, где требуется формирование высокодисперсных аэрозольных капель.