РАЗВИТИЕ ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ В УЗБЕКИСТАНЕ - Мелимуродова, Маъсума Гиёсиддиновна (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
Трансплантология – раздел медицины, изучающая проблемы пересадки органов и тканей человека, перспективы создания искусственных органов, соблюдая законом и нормативами РУз. В частности в стране проводят трансплантации печени, почек. Развитие трансплантологии в Узбекистане решает проблем с лечением множество заболеваний печени, почек, сердца и других.