ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРПРЕТАЦИИ КОЛОРИСТИЧЕСКОЙ ЛЕКСИКИ В РУССКОМ, УЗБЕКСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ - Эркаева, Ситора Абдуллаевна (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
В данной статье рассматривается один из важнейших вопросов лингвистики и переводавидения – колоративная лексика. Актуальность работы видится в том, что при переводе текстов появляются проблемы с правильным толкованием, объяснением, донесением разных цветов на другой язык. В статье мы попытались определить проблемы и найти им решения.