СПЕЦИФИКА ВОЕННЫХ МЕТАФОР В ГАЗЕТНОМ ДИСКУРСЕ - Жумаева, Зарнигор Зокировна (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
А. П. Чудинов писал, что «война – одна из наиболее значимых сфер опытного знания человечества, и военная метафора явно относится к числу базовых, что подтверждается высокой степенью детализации тезауруса, а также высокой продуктивностью этой метафорической модели в политическом дискурсе» [Чудинов 2001: 189]. Неслучайно исследованию данного вида метафор посвящен ряд работ отечественных и зарубежных исследователей. В данной работе под «военной метафорой» понимается метафора, в которой содержится военная лексика.