ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИЙ В CФЕРЕ СТРАХОВАНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Ещанова, Даулетбике Аметбековна (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
в данной статье рассматриваются гражданско-правовое регулирование инновационного применения страхования инвестиционной деятельности в Республике Узбекистан, вопросы привлечения и использования инвестиций посредством инновационной деятельности. В статье даны определения основных понятий инновациям в сфере страхования инвестиционной деятельности, правовым инновациям. Проведен анализ гражданского законодательства действующего в сфере регулирования страхования иностранных инвестиций и инновационного применения страхования инвестиционной деятельности в стране. Также, приведены предложения по улучшению законодательства в сфере страхования инвестиций в республике, путем внедрения IT технологий в процесс страхования инвестиционной деятельности.