ЭКОПОСУДЫ НА ОСНОВЕ ОТРУБЕЙ - Хамдамова, Мадинабону Дилмурод кизи (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
Полимерные изделия представляют собой органические материалы, изготовленные на основе природных или синтетических высокомолекулярных соединений, в процессе утилизации после использования выделяет ряд химических токсических веществ и период разложения составляет в среднем более 500 лет. В данной статье представлены способы приготовления биополимерных заменителей, т.е. экопосуды на основе отрубей.