АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ОТНОШЕНИЙ ОБЪЕКТАМИ ВЫБОРКИ НА ОСНОВЕ МЕРЫ КОМПАКТНОСТИ - Мукумов, Салим (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
Анализ структуры отношений, определяемых расстояниями между объектами выборки данных, необходим для проверки ее (структуры) соответствия гипотезе о компактности классов в теории распознавания. Количественные оценки степени соответствия объектов этой гипотезе могут выражаться через меры компактности обучающей выборки.