ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ГЕРМАНСКИХ ЯЗЫКОВ - Азизова, Ч.Д; Тян. , Н.В (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
Германские языки - это, как следует из названия, группа языков, которые ведут свое происхождение от общего предка и представляют собой ветвь индоевропейской языковой семьи. В этой статье рассматриваются этапы становления и история германских языков, основное внимание уделяется их распространению и происхождению. Автором был изучен процесс переселения первоначальных германских племен, а также развитие первой письменности. В течение примерно полутора тысячелетий исконный язык разделился на диалекты, которые в конечном итоге привели к появлению общепризнанных независимых языков европейской метрополии во всех их разновидностях.