ФРАЗЕОЛОГИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ - Исраилова, Гузаль (INTERNATIONAL CONFERENCES, 2023)
Фразеологизмы существуют в языке в тесной связи с лексикой, их изучение помогает лучше познать их строение, образование в употребление в речи. В статье рассматриваются вопросы употребления в речи фразеологизмов, их происхождение, а также применение способов структурного и семантического преобразования фразеологизмов в языке СМИ.