Published December 5, 2022 | Version v1
Journal article Open

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ ПРИ САМГМУ

  • 1. Самаркандский государственный медицинский университет

Description

В этой статье приведены результаты оценки рационов питания студентов учебных заведений медицинского профиля. Использован метод анкетирования. На вопросы анкет ответили 50 учащихся Медико-профилактического факультета и 35 студентов Медико-педагогического факультета. Установлено, что рационы питания студентов не отвечают требованиям рационального питания. В частности, 30% респондентов не соблюдают режим 3–4-кратного приема пищи. В ежедневном рационе отсутствуют горячие блюда. Выявлен дефицит потребления белковых продуктов питания: мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц при избытке легкоусвояемых углеводных. Несбалансированное питание является фактором риска алиментарно-зависимых заболеваний.

Files

373-378.pdf

Files (625.1 kB)

Name Size Download all
md5:305bad677c07b08b17dfbb5b72a1685d
625.1 kB Preview Download

Additional details

Related works

Is cited by
Journal article: 10.5281/zenodo.7402273 (DOI)