ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ ПРИ САМГМУ
- 1. Самаркандский государственный медицинский университет
Description
В этой статье приведены результаты оценки рационов питания студентов учебных заведений медицинского профиля. Использован метод анкетирования. На вопросы анкет ответили 50 учащихся Медико-профилактического факультета и 35 студентов Медико-педагогического факультета. Установлено, что рационы питания студентов не отвечают требованиям рационального питания. В частности, 30% респондентов не соблюдают режим 3–4-кратного приема пищи. В ежедневном рационе отсутствуют горячие блюда. Выявлен дефицит потребления белковых продуктов питания: мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц при избытке легкоусвояемых углеводных. Несбалансированное питание является фактором риска алиментарно-зависимых заболеваний.
Files
373-378.pdf
Files
(625.1 kB)
Name | Size | Download all |
---|---|---|
md5:305bad677c07b08b17dfbb5b72a1685d
|
625.1 kB | Preview Download |
Additional details
Related works
- Is cited by
- Journal article: 10.5281/zenodo.7402273 (DOI)