ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЗБЕКСКИХ СОБСТВЕННЫХ ИМЕН В РУССКОЙ РЕЧИ - Хамраева, М.Г. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье рассматриваются грамматические особенности узбекских имен, обсуждаются вопросы их использования в русской речи. Хотя в узбекском языке категория рода отсутствует, но в настоящее время под влиянием русского и арабского языков при именовании отдаётся предпочтение дифференциации мужских и женских имен.