РЕШЕНИЕ КОМБИНАТОРНЫХ ЗАДАЧ – КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ СТОХАСТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ В ОБУЧЕНИИ МАТЕМАТИКЕ - Эрназарова , Назира Хакбердиевна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Статья посвящена разработке методики решения комбинаторных задач в школьном курсе математики, а также формированию стохастической линии в обучении математике. Главная цель при изучении комбинаторных задач: научить выполнять перебор всех возможных вариантов для пересчета объектов или их комбинаций с помощью «дерева вариантов», выделять комбинации, отвечающие заданным условиям