ИССЛЕДОВАНИЯ РАЗМЕРНЫХ ПРИЗНАКОВ ШКОЛЬНИКОВ С НАРУШЕНИЕМ ОСАНКИ - Исаева , Д.Х; Нигматова , Ф.У (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье обоснована актуальность антропометрических измерений размерных признаков детских фигур мальчиков и девочек младшей и старшей школьной группы с целью изучения характера изменения размерных признаков для разработки одежды, формирующую нормальную осанку.