ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАСТЕНИЯ PRUNUS AVIUM L - Комолова , Муаттар Улугбек кизи; Назаров , Отабек Мамадалиевич (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Семена растения Prunus avium L. содержат до 30 % жирного масла, которое может быть использовано для технических целей, и до 1 % эфирного масла, которое используется в парфюмерном и спиртовом производстве. В листьях содержится до 250 мг% витамина С. Ценный апрель-майский медонос, дающий пчелам нектар, пыльцу и клей-прополис.