ОСНОВНЫЕ ТЕОРИИ МЕЖМОЛЕКУЛЯРНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ФОТОПРЕВРАЩЕНИЯ В РАСТВОРАХ КУМАРИНОВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ - Хамроев, Ж.Х.; Темиров, Ф.Н.; Ярмухаммадов, У.К. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Органические красители широко используются в качестве активных сред в лазерах на красителях, в бессеребрянной фотографии для записи информации, в аналитической химии для определения микроколичеств различных элементов, медицине и биологии в качестве люминесцентных зондов. Кроме того, эти соединения являются очень удобными модельными системами при изучении ряда фотофизических, фотохимических, фотобиологических и других процессов.