РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И ТЕХНОЛОГИЙ В РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ - Murodov, Muxlis (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Информационные системы и технологии создают широкие возможности для развития различных сторон экономической деятельности. Одним из направлений управления инвестиционными проектами являются информационные системы. Инвестиционная деятельность связана с определенными рисками, и для их минимизации предлагается использовать различные методы расчета критериев эффективности проекта. Развитие этих приемов с помощью информационных технологий является одним из современных направлений развития информационных систем. Этот вопрос можно рассматривать отдельно или в составе более глобальной проблемы, связанной с управлением инвестиционными проектами. Этот процесс представляет собой автоматизированное решение, которое включает в себя несколько шагов, а также практические задачи, которые необходимо выполнить. Проработка идеи перед проектом — один из первых этапов этого вида деятельности, и он имеет приоритеты, учитывая его особую значимость. Структура системы управления инвестиционной информацией в значительной степени зависит от точного планирования ресурсов и задач, а также контроля за ходом проекта, затратами и коэффициентами выполненных работ. Помимо программных модулей, выполняющих основную функцию, существуют вспомогательные программы, выполняющие важную работу, но не относящиеся к специфике бизнеса, например, модуль электронного документооборота.