ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В МЕДИЦИНЕ - Махмуджанов, Сарвар Улугбекович; Рузибаева, Комилахон Гайрат кизи; Махмудова , Шахзода Ёркиновна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье представлен общий обзор использования искусственного интеллекта в мировой системе здравоохранения, позволяющий кардинально переработать систему медицинской диагностики, разработать новые лекарственные средства и в целом повысить качество медицинских услуг при одновременном снижении затрат на медицинские клиники.