ПРАВО НА ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ДОЛЮ В НАСЛЕДСТВЕ И ПРАВО ПЕРЕЖИВШЕГО СУПРУГА ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ КАК ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИНЦИПА СВОБОДЫ ЗАВЕЩАНИЯ - Хайдарова , Хилола Анваровна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Данная работа посвящена анализу вопросов, связанных с правом на обязательную долю в наследстве и правом пережившего супруга при наследовании как основаниями для ограничения принципа свободы завещания В данной статье будут рассмотрены особенности правового регулирования наследования, обсуждены основные принципы наследования, включая свободу завещания, а также соотношение между свободой завещания и правом на обязательную долю в наследстве, также будут рассмотрены различные аспекты права пережившего супруга при наследовании, включая его право на долю в наследстве и право на жилище.