СЕМАНТИКА ГЕНДЕРНОЙ ЛЕКСИКИ В ЯЗЫКОВОЙ КАРТИНЕ МИРА (НА МАТЕРИАЛЕ РУССКИХ И УЗБЕКСКИХ ПОСЛОВИЦ) - Раджапова , Наталья Базаровна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В последнее время ученые начали рассматривать понятие гендер с различных точек зрения. Для основной характеристики личности биологический пол рассматривается как социальный. Это в свою очередь приводит к взаимовлиянию и взаимообогащению различных наук. Данная статья делает лингвистический подход к развитию речи и её культуре с центра внимания относительно гендера.