СОВРЕМЕННЫЕ КРИТЕРИИ И МЕТОДОЛОГИЯ ЭСТЕТИКИ ЭСТЕТИКАНИНГ ЗАМОНАВИЙ АСОСЛАРИ ВА МЕТОДОЛОГИЯСИ MODERN CRITERIA AND METHODOLOGY OF AESTHETICS - Махмудова, Г.Т. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье анализируются современные критерии и методология эстетики, как процесс способствующий еще более пристальному восприятию и осмыслению окружающего мира и тем самым развивает в человеке еще большую интеллектуальную энергию в художественном познании действительности. Автор в этом процессе указывает на интенсивные поиски новых современных способов художественного обобщения средств выразительности и вместе с этим способствующий расширению эстетического сознания.