“OROLBO‘YI HUDUDINING MURAKKAB STRESS OMILLARIGA (SHO‘RGA, QURG‘OQCHILIKKA, KASALLIKGA) BARDOSHLI, BAHORGI BUG‘DOYNING SERHOSIL, DONNING SIFAT KO‘RSATKICHLARI YUQORI BO‘LGAN NAVLARNI TANLASH VA RESURSTEJAMKOR AGROTEXNOLOGIYASINI ISHLAB CHIQISH” - Boysunov. , N.B.; Nurillayev. , I.X. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
С целью оценки солеустойчивости в Каракалпакских почвенно-климатических условиях проведен посев 50 сортов и разновидностей яровой пшеницы. В целях разработки агротехники посева яровой пшеницы сортов «Жануб Гавхари», «Парвоз» и «Навруз» по-новому и определения их устойчивости к засолению почвы, научного производства зерна и риса в хозяйствах, расположенных в островном районе посевной семян проводится на полях ассоциации, проводятся фенологические наблюдения и получаются научные выводы.