ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ 5-АРИЛ 1,3,4-ОКСОДИЗОЛ-2-ТИОНА И НЕКОТОРЫХ ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ В ПРОГРАММЕ PASS (ОНЛАЙН) - Абдурахимова, Н.Г.; Мерзляк, П.Г.; Зияев , А.А.; Бабаев , Б.Н.; Сабиров, Р.З. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
5-арил-1,3,4-оксодиазол-2-тионы являются представителями важных гетероциклических соединений. 5 различных соединений, а именно 5-арил-1,3,4-оксодиазол-2-тион натрия, 5-(3-гидроксифенил)-1,3,4-оксодиазол калия, 5-(3-гидроксифенил)-1,3, 4-оксодиазол натрия, 5-(2-хлорфенил)-1,3,4-оксодиазол натрия и 5-(4-нитрофенил)-1,3,4-оксодиазол натрия не изучались на предмет многих видов биологической активности. Поэтому наше исследование было посвящено изучению фармакологической активности этих различных производных 5-арил-1,3,4-оксодиазол-2-тиона в онлайн-программе Pass.