DAS PROBLEM DER TRADITIONELLEN GRAMMATIK - Rasulova, Surayyo Farhod qizi (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Während die Grammatik sicherlich die Repräsentationsebenen oder Komponenten Syntax, Semantik, Phonologie und Lexikon umfaßt, die ihrerseits in einem systematischen Verhältnis zueinander stehen, ist die Gliederung der Pragmatik noch weitgehend ungeklärt. Hier soll jedoch davon ausgegangen werden, daß die Pragmatik zumindest über ein Illokutionssystem (-modul) verfügt, das in einem systematischen Verhältnis zu dem Satz als Output der Grammatik steht.