КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТУРИСТИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ: КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ И СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ - Мамаджонова , Севара Махамаджон қизи (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Эта статья исследует конкурентоспособность туристических направлений и рассматривает ключевые факторы, влияющие на их успешность, а также стратегии развития, которые помогают укрепить позиции регионов на мировом рынке туризма. В статье обсуждаются следующие ключевые факторы, влияющие на конкурентоспособность туристических направлений: Уникальные природные и культурные ресурсы, которые привлекают туристов и предлагают им неповторимые впечатления и опыт. Инфраструктура и качество услуг, такие как гостиницы, рестораны, транспортные системы и аэропорты, которые обеспечивают комфортное пребывание и безопасность туристов. Маркетинговая стратегия и продвижение, включая создание привлекательного бренда, использование социальных сетей и участие в туристических мероприятиях, чтобы привлечь внимание потенциальных туристов. Устойчивость и экологическая ответственность, которые становятся все более важными для современных туристов, и регионы, активно внедряющие экологические практики и устойчивые стратегии развития, могут привлечь больше экологически осознанных туристов. Статья также обсуждает различные стратегии развития, которые помогают повысить конкурентоспособность туристических направлений, включая инвестиции в развитие инфраструктуры, подготовку кадрового потенциала в сфере туризма, эффективное продвижение и маркетинг, а также уделяя внимание устойчивости и экологической ответственности. Эта статья полезна для туристических организаций, региональных и национальных правительств, а также для всех, кто интересуется развитием туризма и повышением конкурентоспособности туристических направлений.