ҚАРАҚАЛПАҚ ҚАҲАРМАНЛЫҚ ДӘСТАНЛАРЫНДАҒЫ ФРАЗЕОЛОГИЗМЛЕРДЕ ИНСАН ХАРАКТЕРИ МӘСЕЛЕСИ - Кдырбаева , Улзада Кайрбаевна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Фразеологизмы являются одними из самых употребляемых единиц языка. Они служат для чёткой передачи мысли в устной речи, а в художественной выполняют задачу повышения эмоциональной выразительности произведения. В статье рассматриваются фразеологизмы в эпосах «Алпамыс», «Сорок девушек» и «Едиге», являющихся каракалпакскими богатырскими эпосами, и говорится об их роли в описании человеческого характера.