ВОПРОСЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ АВТОРСКОГО ПРАВА И СМЕЖНЫХ ПРАВ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Солибоева , Мубина (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Настоящая статья исследует вопросы ответственности за нарушение авторского права и смежных прав в Республике Узбекистан. Анализируются основные положения узбекского законодательства, касающиеся защиты авторских прав и смежных прав, а также меры ответственности, применяемые в случае нарушения этих прав. Статья рассматривает основные виды нарушений авторских прав, такие как пиратство, плагиат и незаконное использование объектов авторского права и смежнқх прав. Отдельное внимание уделяется правовым механизмам, предусмотренным узбекским законодательством, для защиты авторских прав и смежных прав, включая гражданско-правовые, административные и уголовные меры ответственности.