РОЛЬ ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫХ ФАКТОРОВ В ОБЕСПЕЧЕНИИ АДЕКВАТНОСТИ ЛИТЕРАТУРНОГО ПЕРЕВОДА - Уринова , Дилдора Бекмахматовна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье освещается роль лингвистических и культурных факторов в обеспечении адекватности литературного перевода с английского на узбекский язык. В статье также рассматриваются языковые факторы, отражающие национально-культурные особенности и их функциональные измерения.