ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРЕДЕЛЫ ИЗМЕРЕНИЙ. ЗАКОН ГЕЙЗЕНБЕРГА. - Жовлиев, Сарвар Мустафо угли (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье студентам технических вузов разъясняется принцип работы измерительных приборов, основанных на законах квантовой физики. Предпринята попытка объяснить неточность приборов, измеряющих макроскопические величины, при измерении микроскопических величин, ограниченность применения представлений классической физики с помощью соотношений неопределенностей Гейзенберга.