МИКРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ПОДХОД К АНАЛИЗУ РАЗРУШЕНИЕ ГЕТЕРОГЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРЕХ РАЗНЫХ УРОВНЯХ - Бозоров , Носиржон Содикович; Умуркулов, Каюмжон Парпиевич; Алишеров , Отабек Алишер ўғли (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье изложены основные закономерности микромеханический подход к анализу разрушение гетерогенных материалов, также показано, микромеханический подход используя локальные поля на трех разных уровнях: усредненное по фазе, усредненное по ячейке и точечное поле (материальные точки).