МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ КРУТЫХ СКВАЖИН В БУХАРЕ - Тойиров Мухриддин Зоир cын (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Крутые скважины в Бухаре были пробурены и введены в эксплуатацию в 1968-2021 годах. Эти крутые колодцы призваны улучшить мелиорацию не только сельскохозяйственных угодий города Бухары, но и городской застройки и населенных пунктов, поддерживать уровень сточных вод в норме и предотвращать засоление земель, а также служат для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Насосные агрегаты на них были установлены в 2007-2021 годах и на сегодняшний день значительно устарели как по марке, так и по работоспособности. Коэффициент полезного действия снизился.