АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ТРАНСПОРТНОГО ШУМА НА ГОРОДСКУЮ СРЕДУ И НАСЕЛЕНИЕ - Рашидов, Нурбек Диёр Угли; Абдувахобова, фароғат Аслиддин қизи (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
В статье рассматриваются источники воздействия шума на окружающую среду, а также основные мероприятия по снижению воздействия шума автомобилей в городе. Приведены нормативные данные о состоянии шумовой среды в городе Самарканде и их значения в отдельных оживленных улицах, населенных пунктах города. Основным шумовым загрязнителем городской среды считается автомобильный транспорт.