ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛАБОРАТОРИИ ВЕТЕРИНАРНОЕ САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРИ РАБОТЕ С ПРОДУКЦИЕЙ ТУШ ВЫНУЖДЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ - Тухтамишов, Н.; Ахмедов, С.; Мингишев, Ю.; Камолов, Ф. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье рассматривается правила безопасности жизнедеятельности работников ветеринарно-санитарной экспертизы в лаборатории. Основные требования, предъявляемые к государственным лабораториям ветеринарно-санитарной экспертизы. Правила обращения с патогенным материалом, химическими реактивами и оказание первой неотложной помощи. А также рассмотрена пожарная и медицинская безопасность.