РАЗВИВАЯ КРЕАТИВНОСТЬ И ЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ ОБУЧЕНИЕ ПРОГРАММИРОВАНИЮ НА С++ - Урманов, М.Н.; Нуритдинов, Д.Н. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Современное образование находится в стадии постоянных изменений, включая в себя важные компетенции, такие как программирование. Обучение детей программированию на ранних этапах становится все более актуальным, так как это способствует развитию их креативности, логического мышления и аналитических способностей. В данной статье рассматривается методика преподавания программирования на языке C++ через создание интерактивных историй, способствующих легкому и увлекательному освоению концепций программирования.