ОСОБЕННОСТИ ПАТРИОТИЗМА И ГУМАНИЗМА В ЦЕННОСТНОМ СОЗНАНИИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ УЗБЕКИСТАНА - Хатамова, Рашида Закиржановна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Анализируется проблема формирования патриотического сознания как социокультурной ценности у студенческой молодежи. Приводится терминология гуманизма, самоактуализация личности, патриотического сознания, ценностных отношений. Рассмотрена динамика проявления «патриотизма», а также структура ценностных ориентаций студенческой молодежи Узбекистана, особенности отношения студенческой молодежи к ценностям «патриотизма».