УНИВЕРСИТЕТ АЛЬ-АЗХАР В ЕГИПТЕ: ИСТОРИЯ, ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ - Ёзиева , Шахрибону Гайратуллаевна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Египет занимает особое положение в сфере образования среди стран арабского мира. Вместе с этим высшее образование в стране тоже достаточно развита. В развитии системы образования университеты также играют ключевую роль. Государственные, частные и религиозные высшие учебные заведения Арабской Республики Египет считаются очень знаменитыми и востребованными. Религиозное высшее учебное заведение Аль-Азхар в их числе. Данная статья имеет общие сведения про университет Аль-Азхар. Раскрыта история образования данного университета, его дальнейшее формирование и развитие, а также про нынешнее положение. В связи с тем, что в статье имеются сведения про историю образования Аль-Азхар, также представлены правители, которые внесли большой труд в формировании и развитии университета. Аль-Азхар по сей день играет важную роль в развитии системы образования страны.