РОЛЬ ОБРАЗОВАНИЯ В СОЦИАЛЬНОКУЛЬТУРНОМ РАЗВИТИИ ЕГИПТА - Ёзиева, Шахрибону Гайратуллаевна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Образование имеет важное значение в развитии и прогрессировании каждой страны. Уровень образования показывает, насколько развита сама нация и само государство в целом. В данной статье были раскрыты значение образования и насколько важную роль играет она в Египте. Также в статье содержатся сведения из истории, в частности про реформы Мухаммеда Али, для развития культуры и образования. В XVIII веке усиливается роль улемов в истории страны. Они стали активно проникать в судебную систему, тем самым усиливая свое влияние в обществе. Женское образование и развитие является главным приоритетным фактором в Египте. За последние десятилетия в стране были проведены ряд реформ для улучшения образования женщин. Женское образование и меры для ее развития также раскрыты в данной статье.