ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА СРЕДНИХ ПОТЕРЬ ПРИ ВЫБОРЕ АСИНХРОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ - Исаков, Фарход Сайдахматович (Educational Research in Universal Sciences, 2022)
Дано сравнение предложенного метода и метода эквивалентного момента. Доказано, что метод эквивалентного момента дает заниженное значение требуемого вращающего момента двигателя. При расчете нагрузочной диаграммы двигателя необходимо иметь в виду, что начальное и конечное значения скольжения двигателя в переделах цикла работы должны совпадать. Поэтому, если в конце цикла отсутствует участок установившегося движения привода, приходится рассчитывать нагрузочную диаграмму двигателя путем последовательных приближений, задаваясь значениями скольжения в начале цикла.