ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ - Саминжонова, Шахноза Нумановна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Данная статья посвящена изучению проблем преподавания современному русскому языку как иностранному, не только в высших учебных заведениях, но и в школах, так как именно с этой стадии обучения начинаются у многих учащихся затруднения в понимании данного языка. Русский язык является одним из самых сложных языков в мире, поэтому при его изучении у иностранных обучающихся возникают некоторые трудности. Для того чтобы обучение иностранцев русскому языку было эффективным, преподаватель должен грамотно организовать учебные занятия, учитывая типичные сложности, возникающие в ходе образовательного процесса.