РАЗРАБОТКА СПОСОБА ОБРАБОТКИ ГРУНТА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ УДЕЛЬНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРИ ЗАЗЕМЛЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ УСТАНОВОК - Павлович, И.А. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Научная гипотеза исследвания предполагает возможность управления электрофизическими характеристиками грунта применяя составы, содержащие проводящие материалы и гидрогель, в качестве обратной засыпки заземлителей, чтобы добиться уменьшения электрического сопротивления грунта на площадке монтажа заземляющего устройства.