ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙ В ТРУДАХ ЧИНГИЗА АЙТМАТОВА - Абдулвохидов, Элёр (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В данной статье рассматриваются педагогические идеи великого классика Чингиза Айтматова, его воззрения касательно актуальных педагогических проблем. Также в статье приводится анализ художественного отражения такого важного элемента педагогической мысли Чингиза Айтматова, как преемственность поколений. Отмечается, что писатель обращается к этому важному вопросу как в публицистике, так и в художественном творчестве.