ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ПАРАМЕТРОВ ВНУТРЕННЕГО ВОЗДУХА ПОМЕЩЕНИИЙ В ХОЛОДНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПЕРИОДЫ ГОДА - Ташматов , Н.У; Мелиев , Б.У. (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
Рассмотрены вопросы оценки теплового режима помещений при воздействии ветра и солнечной радиации. Приведены методы расчета температуры внутреннего воздуха при скачкообразном и П-образном изменении возмущяющего воздействия. Определена эффективная продолжительность действия солнечной радиации на вертикальные ограждения.