ЗАПЫЛЕННОСТЬ ВОЗДУХА - КАК ОСНОВА НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ РАБОТАЮЩИХ ЦЕМЕНТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Астанакулов , Дилмурод Йўлдошович (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В наше время активно развиваются различные отрасли промышленности, которые наносят определенный вред состоянию окружающей среды, в частности атмосфере. Одним из источников загрязнения атмосферы является цементная промышленность. Отличительной особенностью основных технологических процессов цементного производства, таких как измельчение, сушка и обжиг, является то, что они проходят в потоке воздуха и горячих газов. Это приводит к увеличению фракций в пылевидной системе. Условия труда на рабочих местах была изучена обще принятыми методиками, оцениваются по показателям и критериям согласно «Гигиенической классификации условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового Процесса» (СанПиН РУ №0141-03. от 06.10.2003 г).