ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ИЗНОСОСТОЙКОСТИ РЕЖУЩИХ ИНСТРУМЕНТОВ - Бафоев, Д.Х (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье приведены материалы актуальных вопросов повышения качества и надежности рабочих инструментов, повышения периода стойкости режущего инструмента путем увеличения микротвердости, коррозионной стойкости и термодинамической устойчивости поверхностного слоя, а также снижения фрикционного взаимодействия режущего инструмента и обрабатываемого материала.