ИССЛЕДОВАНИЕ И ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ БОКСЕРОВ ПОД ВЛИЯНИЕМ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА - Серебряков, В.В; Хушваков, Н.Ю (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье представлена ​​оценка физического развития и функциональных возможностей квалифицированных боксеров, которая проводилась под влиянием тренировочных нагрузок. Также определяются сходства и различия показателей телосложения, что напрямую связано со спецификой тренировочного процесса сравниваемых специализаций. Сделан вывод о том, что в боксе нагрузки носят более интенсивный характер, так как этот вид спорта предполагает максимальную отдачу в короткие промежутки времени при относительно медленном восстановлении энергетических затрат.