ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ СОЛЕВОГО СОСТАВА ГРУНТОВЫХ ВОД И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ЭКОЛОГО-ГЕОХИМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ СУРХАН-ШЕРАБАДСКОГО БАССЕЙНА - Шухрат, Одилович Мурадов; Ражабова , Дилфуза Алишеровна (Educational Research in Universal Sciences, 2023)
В статье освещены научные основы метаморфизации химического состава природных вод на основе классических методов, в результате которых предполагается улучшение эколого-геохимического состояния и как следствие повышение плодородия засоленных почв.